©2019 by FFW Hiltersried. Proudly created with Wix.com

Ostersonntag, 12. April 2020 sind die Dorfrocker Gäste der FFW Hiltersried

Hiltersried/Schönthal. Sie haben mit ihrem Hit „Dorfkind“ die Mitsing-Hymne für alle Leute vom Land geschrieben. Drei Brüder namens Philipp, Tobias und Markus Thomann, besser bekannt als die „Dorfrocker“ spielen seit 13 Jahren landauf, landab. So gut wie jedes Wochenende und darüber hinaus stehen sie mit ihrer Band auf Bühnen, um mit Ihren Fans und Gästen einen rockig-fröhlichen Abend zu erleben und das Leben zu feiern. Vor kurzem feierten sie ihren 1.400ten Liveauftritt und ihren 130. TV Aufritt.

Die Dorfrocker haben Spaß an dem was sie tun, und sie sind „Vom Land – fürs Land“. Genauso heißt ihre aktuelle Tour. Dabei werden sie mit ihrer Band sowohl bekannte Dorfrocker-Hits, Party-Klassiker als auch ganz neue Songs zum Besten geben. Passend zum Slogan „Vom Land – fürs Land“ veröffentlichen sie nämlich 2020 auch ihr brandaktuelles Album und werden einige Songs daraus, wie den ganz Gute-Laune-Song „Bimber Bumber“, bereits in Schönthal live präsentieren.

Dass die Dorfrocker mit ihrer Musik und Art nicht nur einen Nerv getroffen haben, sondern seit Jahren erfolgreich und bodenständig ihren Weg gehen, zeigt die Tatsache, dass die drei Brüder bereits 2007 begannen die (damals noch etwas angestaubte) Volksmusik-Szene ordentlich aufzumischen. Mit Chucks, Lederhosen und E-Gitarre traten sie damals erstmals in Florian Silbereisens ARD-Samstagabendshow auf und wurden schnell zu Vorreitern einer ganz neuen Sparte, die als „Neue deutsche Volksmusik“ plötzlich jung, sexy und cool daher kam.

Ihre Musik ist Genre- und Generationen-übergreifend. Ihr Song „Dorfkind“ wird genauso von Grundschulklassen wie am Ballermann auf Mallorca gesungen. Weit über 10 Millionen Klicks alleine zu diesem Song auf Youtube sprechen für sich. Dazu kommt, dass ihre letzten drei Alben allesamt in den TOP10 der deutschen Album Charts landeten. Und sie erreichten 2017, was nicht viele geschafft haben: eine Nominierung zum ECHO, dem renommiertesten Musikpreis Deutschlands!

Auch im Jahr 2019 sorgten die Dorfocker für Furore – mit ihrer Single „Engelbert Strauss“, die seit Veröffentlichung der beliebteste Dorfrocker-Song auf Spotify ist. Auch auf Facebook ist das Party-Trio seit Jahren beliebt und zählt über 160.000 Fans und Freunde, die verfolgen, wenn die Dorfrocker mal wieder in den USA oder Kanada ein Gastspiel geben, wie auch wieder zuletzt im Oktober 2019. Oder wenn sie im legendären Bierkönig auf Mallorca die Feiermeute zum Mitsingen und Schunkeln animieren, oder wenn Tausende in Südtirol beim großen Rock-Festival lautstark ihre Hymne „Dorfkind“ a cappella singen. Die Dorfrocker lassen längst über die Grenzen Deutschlands hinaus die „Lutzzzi“ abgehen.

Am Ostersonntag, 12. April 2020 sind die Dorfrocker nun zu Gast in der Schwarzachhalle in Schönthal. Kartenvorverkauf ab sofort im Generationenhaus Hiltersried, im Rathaus in Schönthal, bei nah&gut Dirnberger in Schönthal und der Tankstelle Schmidtler in Rötz. Tickets gibt es auch online bei ok-ticket.de. Der VVK-Preis liegt bei 16,90 €, an der Abendkasse 18,90 €

website builder. Create your website today.